Объектов в базе: 189
Информация обновлена 23.09.2017 в 11:57

Недвижимость Краснодарского края



Машино-место стало объектом недвижимости в России

8 Ноября 2016 Проще говоря, сейчас водители получили право продавать, сдавать в аренду или закладывать машино-место. Но, как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, если гражданин снимает машино-место, то ему придется не только оплачивать налог на имущество, но и самостоятельно контролировать сохранность автомобиля. Это значительно упрощает деятельность владельцев парковки, так как если владелец места сдает его, то договор не предусматривает какой-либо ответственности за сохранность имущества арендатора.

Тем не менее, если автомобиль находится в ночное время на стоянке, то квадратик, очерченный мелом, можно спокойно сдавать в аренду, а коль скоро машино-место сдано в аренду, никакого договора хранения нет, никакой ответственности за сохранность автомобиля владелец автостоянки не несет». Стоит отметить, что в настоящее время платные автостоянки несут ответственность за сохранность авто.

Их это и раньше тяготило, например, в суде владелец стоянки мог утверждать, что у него парковка, где места предоставляются без обязательств по хранению автомобиля.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений